Deathstrike Deathstrike

Cyberpunk 2077 - Collider взял интервью у старшего дизайнера квестов

Cyberpunk 2077, вероятно, занимает первое место в списке самых ожидаемых проектов у большинства геймеров . Хотя с научно-фантастической игрой за последние годы произошла определенная доля задержек, в том числе недавняя только на этой неделе, игра уже готова. Команде разработчиков нужно всего несколько недель, чтобы подготовить патч первого дня. Так что же ждет игроков, когда игра, наконец, появится всего через несколько недель?

 

Об этом старший дизайнер квестов Патрик Миллс поговорил с нашими Деннисом Ценгом и Дорианом Парксом. Долгожданный релиз CD PROJEKT RED явно имеет в виду киберпанковское вдохновение (я имею в виду, это прямо в названии), но Миллс углубляется в то, что действительно составляет ДНК Cyberpunk 2077. Кроме того, Миллс расширяет роль Киану Ривза в игре, а также рассказывает про планы студии на DLC и многое другое. 

Какие фильмы вдохновили и повлияли на мир и историю Cyberpunk 2077?

 

На самом деле есть два разных способа ответить на этот вопрос, поскольку Cyberpunk 2077, конечно же, основан на ролевой игре Cyberpunk 2020, выпущенной еще в 1988 году. Так что на самом деле есть два разных источника вдохновения.  Во-первых, книги и фильмы, которые вдохновили оригинал и, конечно же, продолжают оказывать влияние на франшизу сегодня, но также и все средства массовой информации, которые сыграли ключевую роль в нашем развитии Cyberpunk 2077.

Исходный материал имеет ряд очень важных кинематографических влияний. Хотя «Бегущий по лезвию» - самый очевидный визуальный стиль, я думаю, что на оригинальный материал еще больше повлияли малоизвестные «Улицы огня», «нуар-мюзикл» о городских бандах и вспыльчивых подростках, и рассказывание историй в стиле басни.

Нуарные фильмы оказали большое влияние на историю Cyberpunk 2077, даже больше, чем та научная фантастика, которую вы могли ожидать. Темы коррупции, моральной двусмысленности, смерти, судьбы и тщетности в нашей игре опираются на работы жанра нуар.

Был ли персонаж Джонни Сильверхэнда создан специально для Киану Ривза или персонаж был сначала создан, а затем адаптирован после того, как Киану Ривз подписал контракт?

 

Джонни Сильверхэнд - персонаж, созданный Майком Пондсмитом для оригинальной книги Cyberpunk 2020. Он появляется в серии рассказов, на которые мы ссылаемся в игре. Однако, за исключением цвета волос и бороды, нам действительно не нужно было так сильно менять персонажа, чтобы подготовить его для Киану, по крайней мере, физически.

В мире киберпанка Джонни не просто знаменит только лишь своей музыкой так же, но и ещё своим радикальным подходом. В одном из рассказов есть момент, когда он устраивает неожиданный концерт на площади перед офисом крупной корпорации. Он взбесил толпу речами и музыкой, в результате чего концерт превратился в бунт, публика бросилась на корпоративную безопасность, пытаясь штурмовать офисы. Такого персонажа не может сыграть кто угодно, это должен быть кто-то, в кого вы можете поверить, тот, кто обладает таким уровнем вовлечённости и харизмы, что люди готовы бросится за него на вооруженных охранников.

Киану играл в игру?

Киану был вовлечен в разработку не только благодаря тому, что придал персонажу Джонни свое лицо и голос, но и применил мокап. У меня еще не было возможности спросить его, что он думает о самой игре.

Были ли какие-то банды вдохновлены фильмами или телешоу?

Большинство наших банд берет свое начало непосредственно из исходного материала, но при этом с большим количеством доработок. «Воины», пожалуй, наиболее очевидная отсылка к манерным городским бандам, которые одеваются одинаково и представляют разные субкультуры. Работы Уильяма Гибсона, конечно, имеют огромное влияние в этом аспекте. Подумайте о Panther Moderns из «Нейроманта» или о Lo-Teks из «Джонни Мнемоника», и вы поймете, к чему мы стремимся.

Помимо «Бегущего по лезвию», были ли какие-то другие влияния на дизайн и внешний вид Ночного города? Возможно, Акира?

«Бегущий по лезвию» очевиден, но на самом деле, это отностится ко всему творчеству Сида Мида, а не только лишь к одиному фильму, который заслуживает упоминания. Что касается влияния Японии, то, конечно, это «Акира», но я думаю, что мы могли привлечь еще более прямое влияние из фильмов Мамору Осии «Призрак в доспехах». В нашей игре есть одна особенная постановка, которая четко и недвусмысленно ссылается на «Призрак в доспехах 2: Невинность».

Кроме того, мы черпали вдохновение из общего духа эпохи, когда киберпанк впервые сформировался в 1980-х годах. Я иногда думаю о «Континууме Гернсбека» Уильяма Гибсона, рассказе о человеке, которого преследуют так называемые семиотические призраки, образы будущего, которого никогда не было. Но мы должны быть осторожны, когда черпаем вдохновение из духа эпохи, поскольку наши образы и идеи не кажутся призраками, а чрезвычайно реальными и актуальными.

Какие планы на DLC?

В настоящее время разработчики сосредоточены на основной игре, но игроки могут ожидать чего-то похожего из Ведьмак 3: Дикая Охота.

Есть ли существенные различия между версиями PS4 / Xbox One и версиями PS5 / Series X?

Когда игра выйдет (10 декабря), все кто приобретет версию для Xbox One или PlayStation 4, смогут играть в игру на Xbox Series X и PlayStation 5 соответственно благодаря обратной совместимости. И как разработчики уже объявили ранее, в будущем они планируют выпустить бесплатное обновление, которое позволит игре в полной мере использовать возможности консолей следующего поколения.

Что было самым большим препятствием при создании общей системы открытого мира, уникальной для Cyberpunk 2077?

То, что по моему мнению, отличает игры CD PROJEKT RED от других игр с точки зрения открытого мира, так это то, что мы стремимся дать игроку глубокую, личную историю с чрезвычайно высоким качеством, сочетая это с захватывающим открытым миром и правдоподобными действиями, которые не смогут подпортить содержание повествования или потратить зря время игрока. Это то, что мы пытались сделать в TВедьмак 3: Дикая Охота, и это то, что мы делаем сейчас в Cyberpunk 2077. И сейчас это остается таким же сложным и трудным, как и раньше.

Насколько сильно выбор игроков в игре влияет на основную сюжетную линию? Может ли их выбор иметь большое влияние на мир за пределами основной сюжетной линии?

Выбор игрока очень важен, и действительно, то, как вы выполняете основные сюжетные задания или побочный контент, даже самые ранние квесты, могут кардинально изменить то, как будет выглядеть ваша основная история в конце. С учетом сказанного, это личная история. У Майка Пондсмита есть поговорка о киберпанке: «В киберпанке нельзя спасти мир, можно спасти только себя».

Если игрок захотел игнорировать основной сюжетный квест на неопределенное время сможет ли он просто исследовать отрытый мир и развивать умения и навыки своего персонажа?

Совершенно верно. Один из моих любимых способов играть в игру, это указать моей целью квест на другой стороне города и медленно идти туда пешком, осматривая достопримечательности и выполняя побочные задания по пути.

 

Сколько примерно времени требуется для прохождения в среднем?

Это зависит от того, как вы играете. У меня недостаточно информации, чтобы дать вам среднее значение. Это продолжительная игра.

 

Что вы можете рассказать о Ведьмаке 4?

Никогда об этом не слышал, можете мне что-нибудь рассказать?

BRC на Patreon

Собрано: $75 из $100
Ближайшая цель: Начинаем покупать активным участникам стримов нормальные микрофоны.
Become a Patron