Gоблин Gоблин

Cyberpunk 2077 - информация из Official PlayStation Magazine UK

Свежий выпуск британского Official PlayStation Magazine оказался посвящен одной из самых ожидаемых игр этого года - речь конечно же о Cyberpunk 2077. Журналисты посвятили игре огромный материал в котором появилось несколько новых подробностей, скриншотов и артов.

Один из создателей игры, Бен Эндрюс, являющийся художником-концептуалистом игры, а также координатором художественной части, немного рассказал об идеологии общедоступности оружия в игре. По словам Бена, основное вдохновение разработчики черпали в обществе США наших дней, постаравшись придумать общество, где покупка оружия - такая же простая и обыденная вещь как скажем, покупка продуктов:

Касаемо оружия в мире Cyberpunk 2077, то с культурной точки зрения к нему относятся максимально открыто. Намного проще, чем в нашей с вами реальности. Представьте себе американскую оружейную культуру, только в доведенном до абсурда формате.  

Здесь оружие есть у всех и каждого, потому что насилие в обществе дошло до крайности. Вас могут ограбить по пути с работы домой, а ваша квартира может быть вскрыта на выходных. Поэтому вооружены абсолютно все.

Часто разработчики использовали и элементы социальной сатиры, например в рекламных брошюрах и на плакатах, встречающихся по всему Найт-Сити, где карикатурно-счастливая семья демонстративно держит в руках оружие.  

Повсеместная доступность оружия прямо влияет и на сам игровой процесс Cyberpunk 2077. Ви сможет получить доступ к одноразовым стволам, которые после полной растраты боезапаса становятся бесполезны и герою ничего не остается, кроме как выбросить их. 
В статье прямо демонстрируется ультра-бюджетный розовый ствол производителя Budget Arms, который как раз и создает самые дешевые и простые пушки «для всей семьи».

Наша главная задумка была том, что вы можете купить новое оружие буквально за пять евро. Нужно лишь зайти в круглосуточный магазин, купить там новый ствол, в течении выходных оборонять себя и свое жилище, а потом можно просто выбросить его, после чего цикл повторяется.

Также в статье была затронута и тема автопарка игры - стало известно, что общее количество транспортных средств составляет около девяти десятков. В это число входят как стандартные модели транспорта (всего 29 машин), так и кастомизированные варианты. Найти их можно будет в различных уголках Найт-Сити. А пока на страницах журнала появились уже знакомые нам Quadra Type-66 и Quadra Turbo-R.

Выход Cyberpunk 2077 состоится 19-го ноября 2020 года на PC, Xbox и PlayStation.

BRC на Patreon

Собрано: $92 из $100
Ближайшая цель: Арендуем собственный сервер для повышения скорости и стабильности работы ресурса.
Become a Patron