Gоблин Gоблин

Cyberpunk 2077 не планируется выпускать на PS5 и Xbox Series X (пока)

Вчерашнее объявление о переносе Cyberpunk 2077 на начало осени 2020 года оставил достаточно многих игроков расстроенными и создал ряд вопросов, которые требуют ответов. 
В частности, некоторые игроки решили, что это связано с выпуском игры для next-gen консолей. На вопросы игроков ответили финансовый директор Петр Нилюбович и генеральный директор студии Адам Кичиньский.

Я бы хотел официально заявить, что по состоянию на текущий момент Cyberpunk готовится к релизу для PlayStation 4, Xbox One и PC. Никаких изменений в отношении этих планов нет. 

— Петр Нилюбович

Разработка игры ведется согласно первоначальному плану.
Cyberpunk 2077 изначально создавался именно для PS4 и Xbox One. У нас есть определенные мысли относительно следующего поколения консолей, но сейчас наши усилия сосредоточены только на текущем поколении. И эти планы остаются по-прежнему в силе.

— Адам Кичиньский

Таким образом, даже несмотря на упомянутую в прошлом году возможность работы над переносом игры на новое поколение консолей, изначально ждать игры или покупать специально для неё PS5 и Xbox Series X точно не стоит.

Кроме того появилась информация, которая косвенно подтверждает, что главной проблемой с которой столкнулась студия и которая является главной причиной переноса является только объем работ, которые нужны для завершения. 

В настоящее время мы находимся на таком этапе, когда игра почти завершена, в нее можно играть, но остается некоторая дополнительная работа. Night City огромен - он полон историй, контента и различных мест доступных для посещения, но из-за огромного масштаба и сложности всего этого нам нужно больше времени, чтобы закончить тестирование, исправление незначительных ошибок и полировку. Мы хотим, чтобы Cyberpunk 2077 стал нашим главным достижением для этого поколения, а отложенный запуск даст нам драгоценные месяцы, необходимые для совершенствования игры.

— Из открытого письма к игрокам

Во время общения с инвесторами на несколько вопросов интересных вопросов ответил также и Михал Новаковски, старший вице-президент CD Projekt по развитию бизнеса и член правления. В частности были затронуты темы рисков новой даты выхода и выпуска мультиплеерной части проекта.

Мы верим, что наша игра - большая однопользовательская RPG с великолепной историей - найдет свое место на рынке независимо от даты. Да, мы в сейчас мы отлично знаем и понимаем, какие аспекты игры все еще требуют работы

Учитывая перенос выпуска Cyberpunk 2077 на сентябрь и говоря о той серии событий, которую мы ожидаем после этой даты, 2021 год сейчас выглядит маловероятным для выпуска мультиплеера Cyberpunk.

— Михал Новаковски

Несмотря на перенос даты выхода игры на один из наиболее горячих месяцев этого года, руководство студии уверено в Cyberpunk 2077 и не думает, что даже выпуск новых консолей и загруженный релизами игр сентябрь помешают игре снискать заслуженную популярность у аудитории.

Выход Cyberpunk 2077 состоится уже 17-го сентября 2020 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

BRC на Patreon

Собрано: $59 из $100
Ближайшая цель: Арендуем собственный сервер для повышения скорости и стабильности работы ресурса.
Become a Patron