Gоблин Gоблин

Cyberpunk 2077 - о невозможности выбрать пол

Выставка Tokyo Game Show 2019 вновь дарит игрокам свежие подробности и пояснения от студии CD Progect Red. В этот раз Макс Пирс, являющийся дизайнером уровней игры, затронул небезопасную тему удаления "официального" выбора пола при создании персонажа.
В беседе с журналистом издания Video Games Chronicle, Макс упомянул то виденье, которым студия руководствовалась в своём решении по поводу выбора пола:

Мы на самом деле хотим убедиться, что игрок получит то представление [персонажа], которое он желает. Сам жанр киберпанка как таковой задает глубокие вопросы о том, что такое быть человеком, не говоря о том, что значит определение собственного пола.

Наличие кастомизации, соответствующей чувствам каждого игрока важно для нас и важно для лора игры. 

Далее Макс поясняет, что игра построена таким образом , что NPC всегда будут обращаться к игроку просто "Ви", так как выбирать собственное имя не получится. Это помогает глубже погрузится в игру и сделать каждого созданного персонажа более личным и близким игроку:

Вы увидите, что игровой мир взаимодействует именно с таким V, каким вы его сделаете. Вне зависимости от его внешности или того какой у него голос. Это и являлось нашей целью: ваша версия V - это ваша уникальная версия как игрока".

Однако люди рождаются с определёнными физическими особенностями и в частности со вполне определенными гениталиями, что было бы странно отрицать. По словам Макса Пирса, в игре гениталии будут определяться типом тела, которое игрок выберет в редакторе (мужское или женское). Только после этого можно будет выбрать голос, который не зависит от типа тела героя (персонажу, который выглядит как мужчина, можно поставить женский голос, или наоборот).

Кроме того была затронута тема романов в игре. Пирс рассказал, что выбор романтических интересов игрока будет намного шире, чем в Ведьмаке 3, а также подтвердил, что NPC доступные для романов могут иметь различные типы гениталий. 
Была затронута и тема возможности романа Джонни Сильверхендом. По словам Макса, такой возможности в игре не будет.

Выход Cyberpunk 2077 состоится 16 апреля 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia.
 

BRC на Patreon

Собрано: $57 из $100
Ближайшая цель: Арендуем собственный сервер для повышения скорости и стабильности работы ресурса.
Become a Patron