Gоблин Gоблин

Gothic - ремейк игры от THQ

В недавнем прошлом среди покупок THQ Nordic оказалась знаменитая студия Piranha Bytes, после чего состоялся выпуск неплохой, но совсем не шедевральной ELEX. Вряд ли в обозримом будущем кто-то ждал громких анонсов связанных с Piranha Bytes как вдруг... Gothic — знаменитая серия вновь может вернуться к жизни в руках новых владельцев.
И речь идёт не об очередной попытке «сделать новую Готику», а о ремейке первой игры серии на Unreal Engine 4. Однако подводные камни есть и в такой позитивной новости - речь пока идёт лишь о намерениях и создании своеобразной демо-версии, призванной привлечь внимание фанатов и оценить, сколько же людей спустя годы заинтересованы возвращением на рудники Хориниса.

Пока что THQ Nordic Barcelona выпустила в Steam прототип возможного ремейка под названием Gothic — Playable Teaser которая совершенно бесплатно распространяется среди всех пользователей, которые имеют на своём аккаунте хотя бы одну игру студии Piranha Bytes (Gothic 1-3, Risen 1-3 или Elex). 
Старт разработки полноценного ремейка будет зависеть от оставленных игроками отзывов, которые уже сейчас начинает получать Gothic — Playable Teaser. В случае негативной реакции большей части сообщества проект будет закрыт. 

Перед вами не полная версия игры, а короткий отрывок-тизер, представляющий один из возможных подходов к созданию новой Gothic. Ничего еще не определено.

Без ваших отзывов превратить Gothic в современную игру невозможно. Поэтому, а также в благодарность за вашу преданность, Gothic — Playable Teaser бесплатна для всех обладателей игр из серии Gothic и от студии Piranha Bytes!

Как бы там ни было по меньшей мере оценить усилия разработчиков барсеноского отделения THQ любой поклонник серии может уже прямо сейчас. А также решить, стоит ли дать шанс на возрождение серии, оставив свой отзыв на странице игры - возможно именно от вас будет зависеть будущее Gothic и... Добро пожаловать в колонию!

BRC на Patreon

Собрано: $26 из $50
Ближайшая цель: Обязуемся раз в месяц проводить стрим или записывать подкаст. Тема стрима/подкаста выбирается путём голосования патронов и команды сайта.
Become a Patron