Gоблин Gоблин

Мы услышали игроков — полная версия Gothic Remake запущена в разработку

Спустя два месяца после выпуска Gothic Playable Teaser, который послужил средством для определения интереса к потенциальному ремейку оригинальной «Готики», издатель THQ Nordic объявил, что создаёт новую студию в Барселоне (Испания), чтобы начать полное производство проекта для «консолей следующего поколения» и PC. Точной даты выхода игры пока нет, но THQ Nordic подтвердила, что она не выйдет в 2020 году.

В данный момент более 180 000 игроков успели поиграть в Gothic Playable Teaser, и 94,8 процента пользователей, оставивших свои отзывы, высказались за продолжение работы над ремейком выпущенной в 2001 году RPG. Указанные данные включают в себя более 43 000 ответов и более 9 000 обзоров Steam, а также различные обсуждения в социальных сетях.

После создания студии в Барселоне THQ Nordic оценит то, что понравилось игрокам и каких они хотят изменений в сравнении с текущей Gothic Playable Teaser. Одним из наиболее распространенных примеров возможных изменений стал «более грязный и менее красочный мир».

«Мы поставили перед собой задачу разработать полноценный ремейк Готики, который будет максимально точно соответствовать оригинальному опыту и привести атмосферный мир Готики к новому высококачественному виду и тщательно модернизировать определенные игровые механики», - говорится в официальном пресс-релизе THQ Nordic.

BRC на Patreon

Собрано: $41 из $50
Ближайшая цель: Обязуемся раз в месяц проводить стрим или записывать подкаст. Тема стрима/подкаста выбирается путём голосования патронов и команды сайта.
Become a Patron