Xzander Xzander

Интервью с Сно Е. Блак, прототипом Сатель Шан

20 сентября 2011 г.

Примерно год назад, Сно Е. Блак была нанята, чтобы изобразить внешность тогда еще неизвестной Сатель Шан. Частью этого процесса являлось 3D-сканирование ее головы и лица, чтобы захватить образ и выражения лица, которые мы увидели бы в будущем Великом Магистре Джедаев.

Сно Е. была достаточно любезна, чтобы выделить немного своего времени и ответить на пару наших вопросов, так что без промедления... Наслаждайтесь!

Ask a Jedi: Без сомнения, вы осведомлены, насколько страстными могут быть фанаты «Звездных войн»... каково это – быть одной из основных звезд в предстоящей видеоигре, в которую ожидаемо будут играть миллионы людей, возможно на протяжении десятилетия?

Сно Е. Блак: Ух ты! Когда вы говорите об этом вот так, это действительно ставит размер «Звездных войн» в перспективе. То есть, для меня это большая честь и так захватывающе. Я надеюсь оправдать ожидания фанатов, потому что «Звездные войны» имеют такое большое наследие и второй такой фанатской базы в мире нет!

Ask a Jedi: Можете ли вы рассказать немного о вашем прошлом и о том, как вы попали на сканирование внешности для Сатель Шан?

Сно Е. Блак: Я выросла в маленьких городках, расположенных по всей Флориде и Джорджии. Моя мама кореянка, а отец белый – так что вот откуда взялась такая уникальная внешность у Сатель Шан. ;-) Помимо актерства, я участвовала в куче конкурсов красоты по всей Джорджии и Калифорнии. Что касается этой роли, я была выбрана посредством кастинга... и вуаля – вот и я! Это, конечно, короткая версия событий, но она должно дать вам представление о том, как я присоединилась к этому классному проекту.

Ask a Jedi: Можете ли вы рассказать нам немного о процессе сканирования, как долго он продолжался, каково это было?

Сно Е. Блак: Процесс сканирования занял несколько часов, но пока что это была одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо делала. Мне нельзя было использовать абсолютно никакого макияжа (что для девушки довольно страшно ;-), и я должна была убрать свои волосы назад для сканирования. Я буквально почувствовала себя словно в будущем, потому что технология была настолько продвинута. Это было что-то, что ты видел до этого только в научно-фантастических фильмах!

Ask a Jedi: Они делали множество сканирований с разными выражениями лица, которые нужно было захватить?

Сно Е. Блак: Безусловно... и верьте или нет, но мое лицо фактически начинало уставать от создания различных выражений снова и снова. Но я думаю, что это свидетельствует о профессиональности команды разработчиков, необходимой для совершенствования изображения вида персонажа. От злости и грусти до счастья и страсти, я сделала, считай, каждое выражение лица, которое только можно представить. Именно эти детали делают игровой опыт тем, чем он является.

Ask a Jedi: Пришлось ли вам принимать участие в дополнительных сессиях и в чем-нибудь помимо сканирования?

Сно Е. Блак: Они сделали такую потрясающую работу, что последующие сессии были необязательны. Однако, сразу после сканирования, было снято несколько откровенных фотографий меня, для наглядности CG-художникам.

Ask a Jedi: А до этого могли бы вы назвать себя фанатом «Звездных войн»? Есть ли любимый фильм или персонажи серии?

Сно Е. Блак: Кто не любит «Звездные войны»? Я девушка и люблю классику... поэтому моим любимым персонажем должна быть Принцесса Лея.

Ask a Jedi: Будете ли вы посещать такие выставки, как ежегодный Comic-Con в Сан-Диего?

Сно Е. Блак: Я могу посетить их в ближайшем будущем. Я бы ОЧЕНЬ хотела этого... и я знаю, что фанаты были бы признательны за это тоже!
Ask a Jedi: Теперь, когда игровые фанаты «Звездных войн» знают про Сно Е. Блак, какие проекты мы можем ожидать от вас в будущем?Сно Е. Блак: Я только что закончила фильм с Майклом Мэдсоном, Дэрилом Ханной и Биллом Болдуином под названием «Мусор». Излишне говорить, что он веселый. Также есть несколько других вещей, но лучше всего следить за ними на моем твиттере @snoeblac, на моей страничке Facebook или на моем сайте www.snoeblac.com.Автор хотел бы поблагодарить Сно Е. за ответы на вопросы, и выразить большкю надежду на возможность лично встретить Сатель Шан на выставке в ближайшее время!